Главная / Жизнь в поселении / Анастасия создала прекрасные образы. Отказываться от них нельзя

Анастасия создала прекрасные образы. Отказываться от них нельзя

Во многих последних выступлениях Владимир Николаевич Мегре неоднократно говорил жителям Родовых поместий: «Как только вы обозначаете себя как фермеры, ЛПХ, коттеджный посёлок, дачный посёлок – власти, администрация теряет к вам всякий интерес, вы сразу становитесь никому не нужны».

Возникает такое ощущение, что люди воспринимают эту фразу как малозначительную. На самом деле она содержит очень глубокий смысл и содержит в себе точные рекомендации, как вести себя в предлагаемых обстоятельствах, в текущей политической и законодательной обстановке в России.

Начнём немного издалека. Сейчас в Россию массово возвращаются староверы: разрешается селиться, где захотят, строить дома, заводить хозяйство, и тому подобное. Никаких притеснений со стороны государства они не испытывают. Молодых людей призывного возраста на военную службу не берут, так как это противоречит их староверческой идеологии. Можно сказать, что государство создало в отношении этой социальной группы режим наибольшего благоприятствования. Чем же вызвано такое особое отношение, формирование особого статуса для них?

Староверы (или люди ведической веры) не просто провозглашают высокие принципы жизни, а неукоснительно их выполняют. Какие это принципы? Запрет на убийство (поэтому отказ от военной службы), гигантское трудолюбие, строго соблюдаемые правила в семейных взаимоотношениях, высоконравственные веками проверенные человеческие взаимоотношения внутри общины. За каждым из них чувствуется огромная сила его рода.

Если сравнить это с нашим современным, разболтанным, всеядным развращённым поведением людей, то можно сказать что староверы осознанно наложили на себя ряд нравственно-этических самоограничений, которые они сами же и неукоснительно выполняют. Поэтому и формируется к ним особое отношение, поэтому они и обладают особым статусом. Потому и государство проявляет к ним интерес, поскольку это стабильные островки здравомыслия на фоне глобального безумия.

Теперь давайте рассмотрим, в какой ситуации пребывают сейчас поселения Родовых поместий.

В начале ХХI века на всей планете произошли радикальные изменения. Конец света (планетарная катастрофа) не состоялся. Вместо этого произошёл квантовый переход. Поменялись фундаментальные свойства материи, появились новые небесные тела, меняется климат, у человека появилась возможность вернуться к своему первозданному образу. Все эти потрясающие изменения начали происходить у нас на глазах…

Решающую роль во всем этом сыграл тот факт, что на Земле появилась новая яркая созидательная мысль, которую озвучила для всего человечества Анастасия – «возвращение к Божественному образу жизни, совершенствование среды обитания». Тысячи людей, вдохновлённые этой мыслью, начали строить свои Родовые поместья, горожане задумываются о смене образа жизни. Кто-то рисует план своего будущего поместья, кто-то сортирует мусор, некоторые переходят на более здоровое питание.

Сила образов, созданных и описанных в книгах Владимира Николаевича Мегре серии «Звенящие кедры России» оказалась настолько велика, что такие мелочи как отсутствие денег, отсутствие правого поля и поддержки государства людей не смущали нисколько. Брали самые неудобицы без дорог, без коммуникаций, лишь бы только дали землю.

Что же происходит теперь, особенно в старых поселениях? Люди обжились, завели хозяйство и всё больше подумывают: «а как бы получить бумажки» – документы. Бумажки нужны для разных целей: кто-то хочет получить материнский капитал на достройку дома, кто-то прописаться. В общем-то нормальные человеческие заботы.

И вот идут люди в местную администрацию, а там говорят – для того, чтобы мы могли вас оформить, вам надо размежевать свой гектар и привести в соответствие с современными стандартами. Или, например, вымежевать дороги и общую территорию, сдать их под муниципальное управление. Тогда мы сможем вас оформить. Вот тут и кроется главный подвох. Поселенец начинает рассуждать приблизительно так: «Книжки Мегре, конечно, хорошие. Но жить-то надо.» И когда человеку предлагают объявить себя фермером, ЛПХ, размежевать гектар, некоторые поселенцы с легкостью начинают соглашаться на такие вещи. Не понимая или делая вид, что не понимают, что отказываются от фундаментальных принципов построения Родового поместья.

Стремясь встроиться в существующую законодательную систему, надо помнить, что именно эти законы привели к уничтожению 40 тысяч сёл и деревень на территории России. Стремясь оформиться по существующим нормам, надо задаться вопросом – мы что тоже хотим быть уничтоженными?

А дальше происходит вот что.

Когда люди пошли в администрацию в первый раз и заявили о своих высоких идеалах, администрация выдала землю. Заявляя о своих высоких идеалах, жители ПРП осознанно отказались: от использования участка в коммерческих целях, высаживании ГМО семян, использования участка как сельхознадела с целью получения прибыли, от употребления пестицидов и химических удобрений, от разврата, от продажи земельного участка.

Современная уходящая технократическая цивилизация воспринимает эти позиции как добровольно наложенные на себя самоограничения. Для тех, кто глубоко, всей Душой воспринял идею Родовых поместий – это абсолютно естественные и необходимые параметры для возвращения к Божественному образу жизни. Поэтому это и вызывает уважение. У администрации сложилось впечатление, что это какие-то особенные люди, может быть, слишком мечтательные, может быть, немножко наивные. Но ощущение особого статуса движения Родовых поместий у чиновников возникло. Именно в силу того, что люди заявляли о высоких идеях.

А теперь, когда некоторые поселенцы готовы легкостью отказаться от высоких образов в пользу получения бумажки, что происходит? Во-первых, человек, отказываясь от идеалов, наносит непоправимый вред себе и своему Роду. Во-вторых, чиновник, который тоже вообще-то человек, глубоко разочарован. Видимо, чиновник думает приблизительно так: «приходили, что-то про идеалы плели, а теперь оказывается, что им нужно тоже, что и всем – бумажки». Чиновник мало того, что разочарован, ему просто плюнули в душу – ведь он-то в вас верил. Чиновникам интересно посмотреть – смогут ли создать светлое будущее эти мечтатели? Более того, некоторые подумывали – а не взять ли и мне гектар под Родовое поместье? А почему бы и нет – чиновник ведь тоже человек, у него тоже есть семья.

Поэтому те поселения, которые пошли по пути отказа от принципов Родового поместья, начинают проверять и штрафовать с утроенной силой.

Как только мы скатываемся до отказа от этих высоких принципов и просим бумажку, для государства мы действительно становимся неинтересны, потому что дальше наперёд всё известно. Давно известно, что с дачами, давно известно, что с ЛПХ, что с коттеджными посёлками. Как говорится в сказке «не пей из этого копытца – козлёночком станешь».

С другой стороны – пока люди держатся идеи Родовых поместий, они могут претендовать на особый статус. Возможно, у чиновников он называется социальный эксперимент. Государство не помогает, но и не препятствует воплощению в жизнь наших высоких идеалов. Не зря мы начали с рассказа о староверах.

Известны примеры, когда поселенцы, настаивая на всех принципах строения Родового поместья, добивались от местной администрации особого статуса своих посёлков именно как поселений Родовых поместий. И администрация максимально находила приемлемые для настоящего момента варианты, чтобы даже в рамках существующего законодательства не нарушить эти принципы.

До тех пор мы сами осознанно неукоснительно соблюдаем заявленные наши идеалы, на нас с надеждой и упованием смотрят как на людей, создающих своими руками светлое будущее.

«Теперь я понимаю, хотят, чтобы слова «Анастасия», «Родовые поместья», «Звенящие Кедры России» не произносились потому, что за ними возникают сильные образы и информация. Их то и хотят людей лишить…

«Родовые поместья – это словосочетание, за которым стоят самые сильные образы, способные поместить человека в Божественную среду обитания»

В. Н. Мегре «Анаста», серия «Звенящие кедры России»

Елена Каткова и Алексей Горнаев

1 комментарий

  1. denis-skripnik

    Согласен. Жаль, что в нашем движении не всё гладко, что люди иногда сходят с пути к светлому будущему. Даже возникает печаль от того, что этим они отдаляют то время, когда родовые поместья стаут повсеместными…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*