Благостные роды

В настоящее время многие женщины вспоминают, чувствуют, знают, что роды могут быть лёгкими и прекрасными, наполненными такими эйфорическими  впечатлениями, которые хочется ощущать вновь . На  самом деле, именно через роды  происходит  великое посвящение женщины, раскрытие её талантов и мерностей, родников её СоЗнания, женской силы и веданья.

Чтобы родовой процесс шёл и совершался оптимально, для  женщины важно  создать  соответствующие и  сопутствующие условия. Прежде всего, должно быть глубокое погружение в трансовое состояние. Соответственно, нужно создать все условия для отключения интеллекта. Об этом не устаёт повторять Мишель Оден, определивший базовые потребности женщин в родах на основе более 60 лет практики и статистики  15 000 родов.  Я хочу развить эту тему с практическими примерами и рецептами.

Итак, для хороших родов нужно соблюдать правило 5 Т, и по степени важности именно в таком порядке:

  1. Транс
  2. Таинство
  3. Тепло
  4. Тишина
  5. Темнота (полутень)

Именно в трансовом состоянии у рожающей женщины происходит полноценное задействование подкорки, —  древних отделов мозга (гипоталамуса, гипофиза шишковидной железы) , ответственных за ход родов /синтез родовых гормонов (окситоцина, эндорфинов, и в потужном периоде, -катехоламинов, норадреналина ). Находясь в трансовом , медитативном, полусонном состоянии, женщина может купаться в родовых гормонах (эндорфинах, — морфоподобных гормонах, вызывающих состояние эйфории). В этом состоянии женщина не чувствует или почти не чувствует боли, зажатости, беспокойства, не отсчитывает ход времени, не ступорится и не мается оценочными суждениями о своём родовом процессе , не парится по поводу  медицинских стандартов динамики и физиологических параметров родов.

Роды, — это стихийный, иррациональный природный процесс/поток. И те, кто пытаются в родах цепляться за интеллект, форматировать , запихивать этот поток в рациональное русло, оказывают себе и роженице  медвежью услугу. Нередко мужья, видя, что жена ушла в транс, начинают напрасно переживать, волноваться, вмешиваться, и   окликают женщин: «Ау, ты где? Не отключайся! Что с тобой?» Следует понимать: чем  больше мы будем вмешиваться в этот процесс рационально, тем меньше будет выделяться родовых гормонов. Как говорит Мишель Оден, — эндорфины, — это очень застенчивые гормоны, и они могут синтезироваться только при определённых условиях. Если на родах присутствует человек, плотно завязанный на доводы интеллекта, и смутно представляет истинные потребности женщины в родах, — то он, как правило, стопорит процесс своим отношением, и нужные гормоны не выделяются, роды затягиваются, и нередко акушерам приходится стимулировать роды введением синтетических гормонов. Это проверено Мишелем Оденом на 15 000 родов. Поэтому наша задача в родах, — убрать заслонку, которая мешает родовому потоку . Т.е., отключить неокортекс (интеллект), и предоставить женщине  возможность полностью отдаться инстинктам тела , научиться слушать и слышать зов тела , и действовать по наитию. Итак, способствуют погружению в родовой транс следующие условия и приёмы:

*Присутствие биополя человека, который без проблем входит и вводит в состояние транса, или имеет личный опыт родов в трансовом состоянии. Хорошо создавать трансовое поле и поэтому оказывать качественную помощь в родах могут те люди, кто постоянно практикуют трансовые состояния , легко могут входить в них и вводить других : повитухи, мастера медитаций, кундалини-йоги, Дао,практикующие состояния Зикра, шаманы, колдуньи.

*Ароматерапия, аромапалочки , эфирные масла для релакса (бодхи, роза, кайлас, ладан, мирра, пачули, и др.)

*Раскачивания, покачивания, укачивания роженицы с помощью гамака, помочей, лямок аэройоги, либо самостоятельное раскачивание роженицы корпусом в положении сидя «в бабочке» или в коленно-локтевой позе.

*Родовой танец с элементами вращения по часовой стрелке («Веретено Макошъ», трансовые вращения дервишей), либо вращения тазом по часовой стрелке (с опорой на мебель, ветви дерева, качели, гамак, или на мужа)

*Пропевание аффирмаций, родовых звуков, мантр, родовой песни; пение родниками сознания матки и сердца

*Медитация на сердечную чакру (родник сознания Ладо). Чем больше задействуется этот родник в родах, тем меньше боли, и тем больше открытия , расширения, эйфории, наслаждения, любви. Формирование и распределение зелёной биоплазмы

*Раслабляющий массаж с тёплыми маслами (кунжут +роза, или лаванда, или шалфей, или апельсин) по каналу движения родового потока в теле. Особое внимание обращаем на состояние канала на уровне холки, вдоль позвоночника, и копчик.

*Медленные дуновения в уши роженицы горячим дыханием (воздухом). «Женщина любит ушами!» Такой приём запускает синтез эндорфинов.

*Поцелуи в губы также запускают синтез эндорфинов. Мужчина может вести себя как во время прелюдии к соитию ( в перерывах между схватками)

*Приглушенная, фоновая трансовая музыка : «Эолия» (Свет Тао, Река Тао); флейта дождя; индейские или андижанские флейты; бубен; Вангелис; Грегориан; Медвин Гудалл; шум морского прибоя или ручья в японском саду; клавесинные произведения Иоганна Пахельбеля; ФА-минорная хоральная прелюдия И.-С. Баха; Томазо Альбинони, и др.

*Убрать с родов все элементы включения в рациональное мышление и беспокойство (часы, сотовые телефоны, переживающих родственников с их сигналами включения в интеллект). Мишель Оден опытным путём выявил, что ход родов зависит не только от гормонов , синтезирующихся в теле роженицы, но и от того, какие гормоны продуцируются у участников родового процесса. Поэтому он рекомендует удалять с родов всех людей, которые на адреналине, так как это усложняет роды и ведёт к возникновению патологий родовой деятельности.

*Визуализация на матку и шейку матки по модели лотосовых родов, или по методу ДАО родов, или по методам Красной Тантры, или гипнородов Мэри Монган

*Всё, что способствует вам максимально наслаждаться процессом соития (условия, обстановка, образы, чувства, состояния), поможет вам наслаждаться процессом родов, потому что это события одного плана, и для них нужны те же самые гормоны, атмосфера и состояние. Только внешний сексуальный партнёр(мужчина) меняется на внутреннего партнёра (ребёнка).

*Ватсу- терапия (watsu), либо родовая купель

*Окуривание помещения и роженицы травяными свечами из растений с трансовым эффектом и особой маной, либо влажная банная парная атмосфера с испарениями от каменки специальных настоев, а также рассасывание (за щёку и под язык) специальных зелий, пульпы, ингалятов и эссенций из корней и трав с гормональным и трансовым эффектом : Божье дерево; можжевельник ( Juniperus Macropoda) Шишки хмеля (Humulus lupulus) Богородская трава Серебристая полынь Горная хризантема Лаванда Вытяжки псилоцибина, мускарина, мескалина, из линчжи, из спорыньи Напитки, инфузы, ингаляты, сурьи из аяхуаски , виролы или пурпурного вьюнка (Ipomea purpura и Turbana corymbosa), из корней ибоги, ракитника, дамианы (Turnera diffusa) , мускатного ореха (Myristica fragrans) , аира (Acorns salamus), мака (Papaveraceae somniferum, californica , или Argemone Mexicana), кошачьей мяты (Nepeta catoria), пьяной мяты(Lagochilus inebrians), руты (Peganum hannala), пассифлоры, гелиотропа ( валерианы, Valeriana officinalis ), раубольфии (Rauwolfia serpentine), лобелии

(Lobelia inflata) Гомеопатические дозы диких и полудиких паслёновых (дурман вонючий, мандрагора, беладонна, белена (Datura stramonium ,Mandragora officinarum , Atropa belladonna , Hyoscyamus niger) Триптамины Пульпа из кава-кавы; чича; сок уилки (anandenanthera peregrina)

Ибогаин (Tabernanthe Iboga) , — для рассасывания под язык Водяная лилия (Nymphaea amplea) Anadenanthera peregrina, Sophora secundiflora , Trichocereus pachanoi , Erythroxylon coca

Речь идёт не о задаче обезболивания родов , а о задаче различными путями отключить мозги и ввести в родовой транс, чтобы организм начал самостоятельно вырабатывать эндорфины, которые не вырабатываются без состояния транса. Самки всех млекопитающих рожают в состоянии , близком к наркотическому трансу. Это природное явление, характерное для родового процесса. Но женщина имеет мозги, а современная женщина почти не может отключить их в родах. Поэтому у неё не выделяются нужные гормоны, и приходится что-то делать. Окуривание рожениц свечами из указанных трав, либо напёрсточные дозы кава-кавы, либо гомеопатические дозы диких паслёновых или спорыньи применялись в культурах разных народов, в том числе в Древней Руси, для усиления трансового состояния в родах и для различных шаманских практик. Природные растения с трансовым эффектом, применяемые в гомеопатических дозах, во время тяжёлых родов, для тех, у кого проблемы с синтезом собственных эндорфинов, иногда  становятся оправданной  мерой. Женский организм во время родов вырабатывает собственные наркотические обезболивающие вещества. Но для этого нужен катализатор, — трансовое состояние. Эндорфины — морфоподобная группа , — синтезируются в организме в процессе родов или соития. Многие видели и знают, что у рожающих самок , особенно в семействе кошачьих, много эндорфинов в родах, и они испытывают состояние блаженства, наслаждаются родами, громко мурча.

*Комната /помещение/парк/сад с обилием свежих , источающих свой гипнотический аромат роз, или левкоев, или бальзаминов, королевских лилий (так рожали некоторые жрицы, царицы, принцессы и королевы)

*Льющиеся по линии родового канала потоки воды (душ, водопад, джакузи, медленная струя из шланга или ковша )

*Рефлексотерапия (ритмичное воздействие на «пищащие точки», зону «мудрости», зоны релакса и зоны «оцепенения»

* «Розовая река» (специальное повивальное волшебство, снимающее напряжение и боль, которое часто применяли повитухи, особенно в длительных первых родах)

*Шаманская практика высвобождения астрального и ментального тела (для отдыха, при длительных родах;  женщина наблюдает за своим рожающим или отдыхающим физическим телом со стороны, на близком расстоянии от физического тела)

https://vk.com/povityxa

 

О Татьяна Ахрамеева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*