Главная / Разное / Ведрусский период

Ведрусский период

В первой статье, мы обозначили серию книг Мегре, как будильник, а дальше поразмышляем, что делать когда «проснулись», от чего отталкиваться, на что опираться.

На форумах и в целом в анастасиевской среде частенько поднимается вопрос: «ошибка образного периода». Людям нравится размышлять над ним, потому что это способствует представлению о «тех» временах, как было и почему сейчас стало так. Ссылаясь на книги Мегре, развёрнуто на тему этого пишется в 6-ой, под названием «Родовая книга». Там отмечается, что существует некий «Один» период, который в свою очередь делится на три: ведический, образный и оккультный. Эти периоды цикличные и сейчас идёт «оккультный». Расписывается, что в «ведический» люди были, скажем так — «совершенными», он же был самым длительным и судя по тексту, следом за «нашим» в котором мы сейчас живём, должен наступить как раз «ведический».

Был проведён небольшой опрос людей, которые «проснулись» благодаря книгам Мегре, на тему, когда они впервые в жизни встретили понятие «ведический» или даже просто «веды». Все участники подтвердили, что встретились с термином «ведический» впервые именно в 6-ой книге, которая вышла в 2002 году. Также некоторые потом сказали, что после книг Мегре начали встречать этот термин и в других источниках, например, были высказывания: «есть ещё какие-то индийские веды», также «слышал, что Велесову книгу называют ведами», кто-то слышал о существовании какой-то «Аюрведы». Удивил момент, что люди, которых удалось опросить, не делают упор на разбирательство с «ведами», хотя в книгах Мегре практически прямым текстом написано, что «ведический период» самый благоприятный и люди того периода были названы «ведруссы».

Теперь обозначив, два фактора из размышлений о книгах Мегре, первый, то что это «будильник», а второй то, что надо пристально смотреть на «ведический» образ жизни, принимаем решение разобраться в том, что такое «веды».
Быстрый поиск по интернету показывает, что книги под названием «Веды» не существует вообще. Но есть несколько книг с таким окончанием, например «Ригведа», «Самаведа», «Аюрведа», «Адхарваведа» и другие совершенно незнакомые и ничего не говорящие названия, а также можно встретить «Славяно-Арийские Веды» или просто «Славянские Веды». Такое многообразие «вед» выглядит сложным, запутанным и многие «читатели» книг Мегре предпочли не интересоваться этими текстами, кто-то мотивирует так: «индийские — значит не наше», кто-то «все эти славянские — это новодел, вышедший после Анастасии, а значит Анастасию следует принять за первоисточник» и т.д.

Встаёт резонный вопрос — о каких именно «ведах» Мегре впервые упомянул в 3-ей книге 1998 года выпуска, в формате «Ведун, который знает древние Веды» и какие именно «веды» Анастасия не сочла интересным переводить в 4-ой книге 1999 года выпуска.

Здесь позволю себе предложить читателям данной статьи самостоятельно поинтересоваться этим вопросом и очень велика вероятность, что вы быстро найдёте ответ что это такое, откуда пришло и какое отношение имеет к нашей современной жизни.

Далее немного расскажу свои результаты поисков ответов на вопросы о нашем прошлом. «Веды» — это класс писаний, которые идут до нас сквозь время и эпохи, люди в тот самый «ведический» период прекрасно знали о наступлении «тяжелых» времён, когда сознание потомков будет ограниченным и в их жизни будет множество омрачений, вот и описали инструкции, как надо себя вести и о мировоззренческих вещах в разных книгах для того чтобы облегчить нам жизнь, а возможно даже и дать шанс на выживание человечества в принципе. В таком случае совершенно очевидно, что для сохранения этих писаний они должны быть образные, а не буквальные и конечно же не представляется возможным заложить всю мудрость в эти книги, во-первых, потому что люди, которым они предназначаются не поймут в ввиду собственной ограниченности, а во-вторых, есть силы у которых стоит задача не допускать людей к знаниям. Важно понимать этот факт — ни в одной книге не может быть описана истина в последней инстанции, да ещё и буквально. Всё пишется образно, зачастую только намекая на какие-то важные вещи и разбавляется богатой художественной составляющей.

Изучая доступные источники, которые можно назвать достаточно древними или которые явно классифицируются, как «ведические писания» или даже комментарии и размышления «основанных на ведах», начинает вырисовываться некая картина мира, которая отражается в какой-то степени во всех этих источниках. Размышляя над этими общими концепциями, пересекающимися во всех источниках и наблюдая за современным миром, оказывается всё это применимо в нашей жизни здесь и сейчас. Например, вырисовывается явление социальных сословий, что означает в нашем мире различие людей по уровню духовной эволюции. Наиболее часто эту классификацию называют — «Варны», которая, в свою очередь включает в себя следующие: 1) смерды 2) весе 3) витязи 4) волхвы. Из Индии до нас эти знания дошли в таких названиях: 1) шудры 2) вайшью 3) кшатрии 4) брахманы. Разумеется, суть одна и также. Везде красной нитью проходят идеи «перерождения» и «причинно-следственных связей» (они же «реинкарнация» и «карма»). Каждый сможет найти в интернете эти термины и ознакомиться с их значениями, хотя отдельно подчеркну, что можно попасть на удачные статьи и лекции, и не очень, поэтому есть смысл уделить по больше времени для вникания в эти вопросы и изучать разные источники.

Теперь попробуем с точки зрения сословий (варн) ответить на вопрос: для кого Мегре написал книги? Кого по факту они разбудили? Ответ становится абсолютно очевидным — для весе. Ведь основная идея книг — «Родовые поместья», другими словами «жизнь на земле», разумеется, особое внимание уделено созданию семьи и воспитанию детей в нем, потому что здоровое потомство возможно только на земле. Также читатели почерпнули идеи и активно воплощают в жизни о праздниках, обрядах, фестивалях, бардовских песнях и т.д. Все эти ценности характерны именно для весе. Разумеется все идеи и образы, описанные Мегре, адаптированы для понимания именно этого сословия. Другими словами он не ставил задачу описывать что-либо для витязей и волхвов, очевидно потому что для них предназначаются другие книги с другой глубиной описания сути мироздания, понятная и нужная именно им.

Получается, что сословия были в ведические времена и есть сейчас, т.е. это действительно что-то «вечное», то что не меняется в нашем мире. По сути, в этой статье, мы коснулись только ничтожно малого кончика айсберга знаний, вполне доступных и в наше время, и в былом. В итоге можем сделать вывод: Мегре не просто растормошил некоторую часть общества, он ещё и намекнул куда двигаться дальше, заложив в книги основополагающие ключи для поиска сути, разумеется, описав некоторые образы достаточно ярко и задевающие душу, собственно, благодаря которым и произошел факт пробуждения у определённой прослойки населения. И совершенно очевидно становится, что образы описанные Мегре не являются абсолютными, самобытными и вообще единственной истиной в последней инстанции. Будь оно таковым, не использовал бы существующий термин «ведический» и даже вводил термин «ведрусский», а было бы сформировано что-то своё, уникальное, никак не перекликающееся с другой доступной информацией.

В следующих статьях продолжим расширять кругозор и будем рассматривать основополагающие моменты нашей древней культуры к которой у нас появилась возможность прикоснуться благодаря книгам Мегре!

До новых встреч! Пишите отзывы в комментариях.

 

Февраль 2017, автор Артём Рыжков, житель поселения Родовых поместий Белогуры, Новосибирская область.

Ссылка на часть 1: Что сделал Владимир Мегре?

О admin

1 комментарий

  1. Игорь Новоселов

    Артём, насколько я помню, хотя читал давно, периоды не цикличны. Если исходить из ЗКР, подразумевается, что мы, пройдя в очередной раз оккультный, набравшись достаточно опыта, больше к нему не вернемся. А в ведическом периоде люди не были «совершенны», как ты пишешь, а были под присмотром Бога, который исправлял за нами ошибки в наших образах, если мы их допускали, т.е. это был период обучения. Образный период, это когда Бог после обучения предоставлял нас самим себе. Про оккультный я написал выше. Т.е. получается «ведический период» благоприятный не из-за нас, а из-за внешней помощи.
    Далее. По поводу того, что Анастасиевцы не изучают другую литературу, в частности «Веды», про всех так сказать нельзя, это точно. Но я про другое, не знаю, как другие воспринимают ЗКР, скажу про себя. Помимо прочего я там вижу начала, то от чего можно оттолкнуться в размышлениях, многих очень интересных, светлых и полезных мыслей, применимых на практике в жизни. И мне очень занятно и полезно идти от этих начал до окончательного осмысления вещей и их практического применения. В жизни моей неоднократно встречались примеры, когда мне рассказывали что-то ценное, что человек узнал из какой-то книги, а я узнал это из ЗКР, просто подумав над словами, там написанными. Но я дошел до этого сам, а он прочел готовый ответ, я, скорее, смогу это применить, потому что это мое, а он сможет ли, большой вопрос. Т.е. я для себя хочу в начале понимания того, что я прочел, а потом уже потребления следующего, что толку в бездумном поглощении бесконечного количества книг без их осмысления и применения в жизни. Я не говорю, что читать не надо совсем, нет, есть масса интереснейших и полезнейших книг, тоже включающих мысль, однако, на мой взгляд, один из самых ценных, вдалбливаемых на протяжении всех книг ЗКР, всеми, самыми эффективными способами, посыл это — ВКЛЮЧИТЕ СВОЮ МЫСЛЬ, ДУМАЙТЕ СВОЕЙ БАШКОЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, а не ищите готовых ответов и не верьте сразу тем, которые узнали. Это настолько сильно там прописано, что начинаешь пропускать через этот фильтр саму ЗКР и еще больше вдумываться в написанное там. За это я ЗКР по настоящему благодарен. Там же в ЗКР даны некоторые простые и логичные фильтры для того, чтобы отшелушивать всякую ересь, которой полно в инете. Например — свобода воли, в связи с которой после слова «должен» начинаешь к любому тексту особо яро приглядываться-вчитываться, потому что это слово явно говорит о немудрости написавшего его и соответственно о том, что в читаемых строках много ложных вещей. Это я все к тому, что в начале бы хорошо разобраться с ЗКР, хотя бы немного, а потом уже идти дальше.
    Далее. По поводу того, что разбужены были большей частью – весе или вайшью. Если бы это было так, то наше движение было бы совсем другим, совсем. Основная характеристика весе это предпринимательство. Т.е. это довольно активные товарищи, которые способны действовать и извлекать денежную прибыть из своих дел. Ты посмотри вокруг, если бы это было так, то предпринимательство в поселениях бы процветало, а этим занимаются единицы. Я, думаю, разбужены люди из всех варн. Взять, к примеру, упомянутые тобой праздники, в поселениях в них участвуют и те, кто хочет просто потусоваться и те, кому интересно их делать и те, кто рассматривает и создает их как часть культуры, как важную часть управления обществом. Согласись, тут раздолье для всех варн. И присмотрись, в поселениях и брахманов много, гораздо больше, чем в среднем в обществе, сколько в поселениях философских людей с малой активностью, но глубокими мыслями. По поводу брахманов это не только мое мнение. Поэтому, я считаю, образный язык книг ЗКР глубок достаточно и для витязей и для брахманов и для остальных сословий и предназначен для них всех. Кстати сословия мне не нравятся, это наш мозг пытается дробить мир на концептуальные кусочки, чтобы он стал ему хоть чуть понятен, на самом деле резкого разделения быть не может, каждая варна проникает в другие. В одних условиях кто-то может быть весе, поставь в другие, задай тему правильно он заговорит с тобой, как брахман. Это всего лишь наши формы, временные формы, не надо на них циклиться. В общем, учти мой комментарий в своих дальнейших статях или ответь на него, я считаю, ты не во всем прав, хотя пишешь хорошо.
    Текст почти не редактировал, приношу свои извинения, если что не так, но уже почти три часа ночи.)
    Игорь Новоселов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*