Направление «Проекты будущего»

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Алексей Шуравин 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3486

    admin
    Хранитель

    Творческое объединение «Образ жизни — Родовое поместье объявляет о своем создании и приветствует новых участников!
    В нашем объединении может принять участие любой гражданин России, поддерживающий идею Родового поместья.
    Творческое объединение включает в себя два направления «Образы Будущего» и «Проекты Будущего». Необходимым и достаточным условием вступления в наше объединение является выставление хотя бы одной своей авторской работы на сайте http://rodpomestya.info

    По направлению «Проекты Будущего» участникам предлагается в письменной форме представить свое видение общественных и государственных институтов, новых моделей в экономике и социальной сфере, которые станут определяющими в ближайшем будущем.
    Прорывные и амбициозные идеи, касающиеся решения, на основе идеи Родового Поместья актуальных проблем страны в сферах образования, здравоохранения, городской среды и других также относятся к данному направлению.

    Авторы всех работ получат почетные грамоты с благодарностью за свой вклад в усиление народной идеи Родового Поместья с отметкой о вступлении в творческое объединение на ближайшем из общественных мероприятий, где объединение примет участие.

    Весь массив работ по направлению «Проекты будущего» станет народной программой и основой для реальных законодательных инициатив, проектов в различных сферах жизни общества. Проектные команды авторов смогут повлиять самостоятельно на жизнь свою и страны через реальные проекты, круглые столы, конференции, проекты законов по различным сферам жизни общества.

    Каждый из авторов после публикации работы, созвучной образу Родового поместья, получает возможность участия в организации команды авторов по теме своей работы.

    #3526

    Алексей Шуравин
    Хранитель

    Тема: Городская среда.
    Мои контакты: скайп: ashura108, https://m.vk.com/id43395755.

    Проект — Парк «Родовое Поместье»

    Родовое Поместье в городской среде — это ближайшее будущее!
    В каждом крупном и не очень городе или в ближайших его окрестностях найдется три гектара земли под устройство соответствующего парка и спустя некоторое, совсем небольшое время это произойдет. Жизнь в городе не самое простое занятие, тем не менее, жизнь в городе завораживает, затягивает и к концу жизни мало что остается живого в этой жизни. В этом смысле помогает дача, но не у всех есть гектар земли в пригороде и фантазия разнообразить газон даже на шести сотках. В этом смысл, вернее малая часть смысла небольших парков-гектаров в городской среде.
    Представьте себе парк, расположенный на площади от трех до десяти гектаров, имеющий в обязательном порядке две зоны, размером один гектар для макетов Родовых Поместий в натуральную величину. Эти две зоны и представляют основной интерес. Жителю города, довольно сложно понять людей, желающих отправиться на Дальний Восток, осваивать неизведанные земли, однако выбраться на выходные в парк время найдется. И вот житель мегаполиса оказывается в таком парке. Что же он видит?
    Можно сказать, он видит свое будущее и будущее своих детей вдали от городской среды. Будущее с собственным домом, садом, прудом, баней, лесными насаждениями, радующими глаз. Прохаживаясь по тропинкам усадебного пространства, городской человек понимает, что в такой большой стране как Россия, найдется место и для его гектара.
    Остановимся чуть подробнее на доме. Все новейшие технологии частного домостроения в нем задействованы, водопровод, канализация, электричество от солнечных батарей, экологически чистые материалы и, возможно даже нанокраска. Лучшие из технологий будущего из них будут отражены в этих двух домах. Возможно даже ядерные батарейки на глубине двадцати метров. При этом любой производитель новых технологий будет заинтересован предоставить их для дома и станет спонсором проекта.
    Почему два участка и два дома? Потому что нужно приводить в порядок после большого наплыва посетителей усадебное пространство. То, что посетителей будет предостаточно, в том числе среди иностранных туристов сомнений не вызывает.
    При том, что концепция и размер участков в различных парках страны едины, внешний их вид может быть совершенно разным. Это с одной стороны объединяет регионы в одно соревновательное русло, с другой вызывает желание показать себя во всей красе. В каждом регионе свои произрастают растения, свои обычаи, свои технологические достижения и в этом сила новых парков. Выстраивается экскурсионный тур из нескольких десятков остановочных пунктов, для многих, особенно бывших сограждан с добровольной сдачей обратного билета.
    Совсем в недалеком будущем откроются такие парки в регионах, где землю уже раздают бесплатно, на Дальнем Востоке, в Белгородской области. Это вдохновит людей, не нашедших себя в городской жизни, взять себе гектар земли и создать, в том числе с помощью федеральных, региональных и частных программ себе и свои детям новое будущее.
    Возможно, это повлияет на города в смысле их оптимизации, но не слишком сильно и не слишком быстро, чтобы вызвать негативные последствия, а позитива в виду бережного отношения к городской среде, контролю за выбросами, чистотой рек и просто дворов будет несомненно больше. Для моногородов с убыточными предприятиями — это станет прорывным решением. Стать высокотехнологичным предприятием с минимумом ручного труда в окружении цветущих садов их недалекая и прекрасная перспектива.
    В наше время много говорится о Дальневосточном Гектаре, но мало кто может увидеть этот гектар уже в «собранном» виде. Благодаря этому проекту жители нескольких городов, а потом нескольких сот городов увидят, почувствуют, потрогают и попробуют на вкус новую жизнь.
    Безусловно, нужен и третий гектар, во-первых как место для частных предпринимателей с реальных гектаров, место круглых столов по всем смежным темам, начиная от автономности дома, до отношений между соседями и вопросов образования. Квартирный вопрос перестанет беспокоить городских жителей, ввиду подешевевших городских квартир, но застройщики не разорятся, а просто перейдут в сектор частного домостроения. В принципе, живя на своей Земле невозможно разориться, что городским жителям станет ясно после нескольких посещений парка.
    Типовые технические решения проекта «Парк Родовое Поместье» будут доступны всем гражданам страны и многие выберут именно их, что позволит им сэкономить время и силы на ландшафтное обустройство участка. Не будут пустовать и освободившиеся квартиры, готовые принять туристов со всех стран и просто желающих улучшить условия жизни в городе.
    А все начнется с проекта «Парк Родовое Поместье», который и вдохновит людей по своей воле осваивать бескрайние наши просторы.
    С Уважением, Алексей Шуравин.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.