Главная / Разное / Что сделал Владимир Мегре?

Что сделал Владимир Мегре?

Tж¦оT¦СTж-Tж-Tж-Tж-Tж-T¦Я-min-min (1) Двадцать лет назад в нашей стране появилась первая книга серии «Звенящие Кедры России». Сегодня мы можем сделать некоторые выводы и аналитику всего этого явления. Те времена ещё называют «лихие 90-ые» и на самом деле, тогда все ощущали кризис, сначала была уничтожена страна под названием СССР, сразу же изменены все правила жизни, в которых выросли все люди в «той» стране, и по факту все оказались брошены на произвол судьбы, а спустя лет 5 после внедрения конституции ещё один крупный кризис… в общем тряхануло людей очень серьёзно… Но есть и позитивные стороны кризисов, например, то, что система со своим репрессивным аппаратом может переключиться на другие задачи, тем самым позволить зародиться и распространиться какой-то идее. Возможно, этот фактор тоже сыграл роль.

Данную статью в основном будут читать «читатели» книг Мегре, поэтому нет никакой нужды заниматься обрисовыванием сути описанной идеи, будем считать, что все и так это знают. К концу 20-го века стала проявляться тенденция к появлению людей, которые задумываются о казалось бы очевидных вещах, хотя взглянув назад лет на 200, можно встретить ряд прекрасных мыслителей и деятелей, которые действительно оставили большое наследие в своих странах: Лев Толстой, Генри Торо, Махатма Ганди… Но война 1941-1945 года внесла очень серьёзные коррективы в нашей стране, и в послевоенных годах было особо не до размышлений, нужно было работать и восстанавливать страну из обломков, но самое главное какие люди это делали… на фронте были выкошены либо подкошены практически все мужчины, остались старики, женщины, дети, мужчины, вернувшиеся с фронта, которые были далеко не такие, как до войны, а также те, кто почему-то не отправился на фронт. По сути, был разрушен уклад общества и для его восстановления элементарно не хватало элементов, людей с определёнными качествами. Разумеется, правильтельство управляло теми ресурсами, какие имелись в наличии и на сколько это было эффективно, и вообще соотвествовали ли цели правительства с целями общества — это тема совсем другого разговора. Сейчас просто отметим, что размышления на духовные темы были, мягко говоря, не частым явлением, и только спустя поколение, когда люди создали какие-то понятные условия для жизни и социального взаимодействия, снова начали появляться активисты-вегетарианцы, люди снова начали понимать пагубность алкоголя и с 70-х годов это снова стали оформлять на законодательном уровне… В общем можно проследить следующую закономерность, при достаточно понятной, в какой-то степени комфортной и стабильной жизни в обществе начинают появляться люди, которые задумываются о духовных и душевных ценностях, другими словами происходит естественная эволюция духа.

Вот и настало время в России для разного рода писателей и даже можно сказать «учителей», через которых будут доноситься зацепки, через которые люди будут размышлять и «искать смыслы», «искать себя», один из этих людей и стал Владимир Мегре. Разумеется, люди разные, на тот момент только-только снята информационная блокада, спецслужбы в какой-то степени отреагировали и сделали некоторое количество диверсий и выбросов, чтобы не все люди, изголодавшиеся по духовности нашли ценные источники, а побольше людей отвести в сторону. Всё имеет смысл и место, по мере духовной зрелости, человек оказывается в самой подходящей для него ситуации, соприкасается с самыми оптимальными для него знаниями, поэтому даже провокационные движения оказывается идут на пользу обществу. Ведь более глубоко мыслящий человек быстро разберётся в сути явления, а если человеку кажется, что это «то, что надо», то ему действительно это надо, ведь, проходя путь, обретается опыт, а мы для того и живём, чтобы обретать опыт благодаря жизненным ситуациям. Совершенно очевидно, что книги Мегре срезонировали, мягко говоря, не со всеми жителями страны, и это тоже нормально, ведь, каждая конфессия набирает в себя только определённое количество последователей, хотя и практически каждая претендует на всеобщее господство, но внимательные и рассудительные люди это тоже и так знают, и понимают.

Так чем же так интересно движение, возникшее на базе идей, описанных Мегре? И почему оно оказалось так нужно для нашей страны в данное время? Вот это и есть самый важный вопрос! Суть в том, что мы испокон веков жили на земле, и такой образ жизни доказал свою жизнеспособность, другими словами, если существенная часть общества будет жить в «сельской местности», то страна будет крепкой и процветающей. Разумеется, остаются вопросы, а как же именно жить на этой Земле. И тут, Мегре описывает некоторые идеи, которые позволяют совместить представления современного человека о «тяжёлой» сельской жизни и чем-то духовным, творческим, чистым и красивым. Именно благодаря Мегре появилось огромное количество людей, взглянувших на землю (как почва под ногами, так и территория страны и даже маленький шарик в космическом пространстве) под новым углом («новым» — как хорошо забытое старое, но очень нужное в современном мире), и эти люди за 20 лет провели огромное количество «экспериментов», опыт которых обязательно надо учитывать. А в сухом остатке важнейший факт — именно анастасиевцы являются в России самым большим движением осознанного переезда из мегаполисов на землю! И этот факт, думаю, стоит считать основоположным в дальнейших размышлениях об анастасиевском движении.

Теперь попробуем ответить на вопрос: так что же всё-таки сделал Владимир Мегре? Я думаю, что он создал прекраснейший БУДИЛЬНИК, который пробудил многих людей, до которых бы не «достучались» никакие другие писания, и им нужно было именно это писание об Анастасии. Для огромного количества людей этот будильник стал отправной точкой на осознанном духовном пути. Он сделал существенный вклад в понимании части нашего общества о важности жизни на земле, об уважительном отношении к природе, да и вообще ко всему. Благодаря его книгам наше общество обрело ещё какой-то процент людей, с которыми интересно общаться, и что самое важное, с которыми можно реализовать проекты, о которых советские люди даже не мечтали.
Как говорится в народе: «в каждой бочке с мёдом, есть ложка дёгтя», и в этой статье она уже озвучена, в каждой конфессии есть нотка вроде «мы несём истину в последней инстанции и если все последуют этой истине, то настанет счастье во всём мире». Соответсвенно, именно на этой нотке и идут как объединения людей, так и разъединение, но к огромному сожалению нет такой конфессии, которая насчитывает хотя бы 50% от населения планеты, т.е. сторонников какой-то идеи по сути достаточно маленькое количество относительно общего количества людей.

На этом завершим первую статью, и если появится позитивный отклик, то продолжим размышления, как нам всем гармонично и эффективно жить в этом мире.

До новых встреч!

Tж¦в TжTжTж-Tж-TжTжT¦Ц-min

Январь 2017, автор Артём Рыжков, житель поселения Родовых поместий Белогуры, Новосибирская область.

Ссылка на часть 2: Ведрусский период

О Администраторы сайта Содружества

3 комментария

  1. Дмитрий

    Отлично сказано 🙂 Книги Мегре подарили многим людям мечту и цель, новый взгляд на жизнь и ценности. Артем, пиши еще, у тебя хорошо получается 🙂

  2. Мегре перевернул мою жизнь. Точнее, придал глубину осмысленности всем действиям. И хотя теперь я уверена, что в реальности не было описываемых ВН событий /почти всех/, ЗНАЧИМОСТЬ книг от этого НЕ становится меньше. Потому что МИРОВОЗРЕНИЕ данное Анастасией, невозможно оспорить и оболгаать. — Либо мы строим полностью искусственную, комфортную для тела, городскую среду обитания: землю в асфальт, бетонные норы друг у друга над головой, чипизация, унификация, гмо и прочие костыли технократии. Либо мы ищем гармонию с Природой и совершенствуем себя, подстраивая свои способности и потребности к окружающему живому миру, а затем совершенствуем и саму Природу, ненасильственно и мягко.
    Этот выбор: искусственная среда либо вживание в Природу — стоял перед человечеством давно, а в наше время проявился наиболее остро. Заслуга Мегре в том, что он дал яркий образ ЧЕЛОВЕКА БИОЦИВИЛИЗАЦИИ, чтобы мы увидели, куда нам стремиться. И описал практические шаги для смены мировозрения и перехода в новую цивилизацию. Всё разложил по полочкам. Это феноменально! Я подозреваю, что он-таки общался с «Анастасией», кем бы она ни была: сущностью сновидения, группой работников фсб или древним человеко-духом, периодически выходящим на контакт с живущими смертными. Ведь откровения Анастасии разительно отличаются по масштабу от размышлений-выводов самого Мегре. Владимир Николаевич такого придумать не мог, и не потому что сам о себе так пишет, а потому что есть видео с конференций и встреч с читателями, где явно ощутим масштаб его личности. Да, крепкий человек, многое по плечу, но полёт мысли не с той скоростью… в ответах из зала теряется, даже несмотря на явную сортировку вопросов… И может быть, его ложь-во-благо, когда в книгах он описывает всё будто происходящее прямо перед его глазами, сегодня тяготит его, как никогда ранее. Очень уважаю этого человека, считаю он выбрал наилучший способ изложения — «от очевидца». Хотя за вымысел видимо придётся расплачиваться, но результат огромен и со временем, надеюсь, каждый сумеет отделить мух от котлет: привлекательный антураж от учения Анастасии. И сумеет простить авторскую хитрость привлечь «детское» малоосознанное внимание псевдо-реальностью описываемых событий. Ну кто бы увлёкся философским трактатом в наше бурное апокалиптическое время? единицы. Зато любовный роман прочли миллионы. И увидели путь к свету в конце тоннеля. Это дорогого стоит!

  3. Сашка Зотов

    Как по мне, главная концепция книги — Человек Творец, друг Бога, со всей вытекающей ответственностью. И главное предназначение его — совершенствовать среду обитания. Будь-то город, будь-то село, селение и т.д. Эти книги воспринимаю, как прямой ответ Бога, на заданные ему от меня вопросы — кто я, что я, и зачем вообще я… Весьма подробная инструкция к действиям изложена в книга Владимира Николаевича. Конечно же, оставляя место для манёвра, творчества. И, не забывайте друзья, в книгах и о городах хорошо говориться, только несколько иных городах, соответствующих званию — Человек Разумный.
    Сегодня мы, как некое единое движение, уже далеко не так наивны и доверчивы. Как я иногда говорю, — покажите мне хоть одного чистокровного анастасиевца. Чего мы только не впитали в себя, сколько переварили, сколько выплюнули… А сколько ещё предстоит. Хорошо что у многих уже выработался иммунитет, антивирус, что попало уже не пролезет. Разумный человек постоянно пополняет свои базы (антивирусные). К примеру, как и прежде, я для себя постоянно что-то открываю новое, движения, течения, взгляды, мнения, теории. НО!!! Не смотря на все постоянно поступающие знания, мне ещё ни разу не довелось усомниться в том, что озвученная идея Родовых Поместий, является одной из самых значимых, как минимум в моей жизни. И что она, эта идея, действительно способна изменить жизнь на Земле в лучшую сторону. Важно и то, в каком контексте выражена идея, что это не просто кусочек земли, а это целый образ жизни — добрый, светлый, справедливый, осознанный…
    Что сделал Владимир Мегре? Передал привет от Бога)))
    Языком жизненных обстоятельств попали мне в руки книги, по моей же просьбе. И я счастлив такому ответу. Теперь встречаю с каждым годом всё краше и краше весну, лето, осень, зиму в своём прекрасном, живом, родном Пространстве Любви.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*